Skip to main content
Cette page décrit comment les Administrateurs de l’organisation et les Administrateurs d’équipe peuvent configurer les paramètres de confidentialité dans W&B afin de contrôler la visibilité de l’équipe, l’accès au projet, les invitations, le partage de Reports et les paramètres par défaut de l’enregistrement du code. Utilisez ces paramètres pour harmoniser la confidentialité à l’échelle d’une organisation ou pour ajuster les contrôles pour une seule équipe. Les Administrateurs de l’organisation peuvent configurer les paramètres de confidentialité à l’échelle de l’organisation, et les Administrateurs d’équipe peuvent les configurer au niveau de l’équipe. Lorsqu’ils sont configurés à l’échelle de l’organisation, ces paramètres sont appliqués à toutes les équipes de cette organisation.
Pour éviter des modifications inattendues dans les flux de travail des équipes, W&B recommande aux Administrateurs de l’organisation d’appliquer un paramètre de confidentialité uniquement après en avoir informé à l’avance tous les Administrateurs d’équipe et utilisateurs de l’organisation.

Appliquer les paramètres de confidentialité à tous les équipes

Les Administrateurs de l’organisation peuvent appliquer des paramètres de confidentialité à tous les équipes de leur organisation depuis l’onglet Confidentialité des paramètres de l’organisation. Un paramètre appliqué vaut pour chaque équipe de l’organisation, et les Administrateurs d’équipe ne peuvent pas le redéfinir au niveau de l’équipe. Lorsqu’un Administrateur d’équipe ouvre un paramètre que vous appliquez, W&B affiche le message suivant : « This setting is locked because it’s enforced org-wide. To make changes, please contact your org admin. » Pour ouvrir les paramètres de confidentialité de l’organisation, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous en tant qu’Administrateur de l’organisation.
  2. Sur Cloud mutualisé, accédez à https://wandb.ai/account-settings/[ORGANIZATION]/settings. Remplacez [ORGANIZATION] par le nom de votre organisation. Sur les déploiements Cloud dédié ou Autogéré, ouvrez le tableau de bord de l’organisation de votre instance. Pour les URL propres à chaque environnement, voir Add and manage users.
  3. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Confidentialité.
Les sections suivantes décrivent les paramètres de l’onglet Confidentialité. Chaque paramètre est un commutateur, et W&B enregistre vos modifications immédiatement.

Contrôle d’accès

Gérez la visibilité de l’équipe et les processus d’adhésion des membres.
  • Appliquer les restrictions de visibilité de l’équipe : chaque utilisateur ne voit que les équipes auxquelles il appartient et les profils de ses coéquipiers. Les équipes et les utilisateurs extérieurs à ses équipes sont masqués.
  • Empêcher l’adhésion automatique aux équipes : les utilisateurs dont le domaine d’adresse e-mail correspond à celui de l’organisation ne peuvent rejoindre automatiquement aucune équipe. Une invitation explicite est requise.
  • Limiter les droits d’invitation : seuls les administrateurs peuvent inviter de nouveaux membres dans une équipe.
  • Restreindre les invitations au domaine revendiqué : seuls les utilisateurs dont l’adresse e-mail se termine par le domaine d’adresse e-mail revendiqué par votre organisation peuvent être invités dans l’organisation.
    Ce paramètre n’apparaît que dans Cloud mutualisé, pour les organisations Enterprise ayant revendiqué un domaine d’adresse e-mail. Voir Capture de domaine.
  • Désactiver la création de clés API : les utilisateurs et les comptes de service d’équipe ne peuvent pas créer de nouvelles clés API. Les comptes de service d’organisation peuvent toujours en créer, et les clés existantes continuent de fonctionner. Voir Désactiver la création de clés API.
    Ce paramètre n’apparaît que dans Cloud dédié et Autogéré v0.84.0 et versions ultérieures.

Sécurité des projets et du contenu

Contrôlez la confidentialité des projets et encadrez le partage de contenu.
  • Enforce private projects : tous les nouveaux projets, dans toutes les équipes, sont définis comme privés ou restricted et ne peuvent pas être rendus publics ou ouverts au niveau de l’équipe.
  • Disable public report sharing : désactive le partage public des reports issus de projets privés, ainsi que les liens publics existants.
  • Disable default enregistrement du code : désactive par défaut l’enregistrement du code pour toutes les équipes. Voir enregistrement du code.

Fonctionnalités intelligentes

La section Smart features contrôle les fonctionnalités reposant sur les LLM et le partage de données. Cette section n’apparaît sous l’onglet Confidentialité que si votre organisation a accès aux fonctionnalités d’IA de W&B. Voir Gouvernance et sécurité.

ARIA

La section ARIA contrôle ce qu’ARIA peut faire dans les projets de votre organisation. Cette section n’apparaît sous l’onglet Privacy que si la mémoire de projet est activée pour votre organisation.
  • Enable project memory : permet à ARIA de mémoriser les détails d’un projet, comme les conventions et les corrections passées, et de les appliquer lors des conversations ultérieures. ARIA partage la mémoire d’un projet avec l’équipe propriétaire de ce projet. Lorsque ce paramètre est désactivé, ARIA n’utilise aucune mémoire et n’en enregistre aucune nouvelle, mais les mémoires existantes sont conservées. Voir Afficher et gérer les mémoires de projet.

Configurer les paramètres de confidentialité d’une équipe

Si un paramètre n’est pas appliqué à l’échelle de l’organisation, les administrateurs d’équipe peuvent le gérer pour leur propre équipe depuis la section Confidentialité de la page Settings de l’équipe. Pour ouvrir les paramètres de confidentialité de l’équipe, procédez comme suit :
  1. Accédez à https://wandb.ai/[TEAM]. Remplacez [TEAM] par le nom de votre équipe.
  2. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Team settings.
  3. Ouvrez la section Confidentialité.
La section Confidentialité contient les paramètres suivants. W&B enregistre vos modifications immédiatement.
  • Default visibility for new projets in [TEAM] : définit la portée de visibilité que W&B applique aux nouveaux projets de l’équipe. Voir Portées de visibilité.
  • Hide this team from all non-members : masque l’équipe aux utilisateurs qui n’en sont pas membres.
    Masquer une équipe bloque également l’accès public à tous les projets et reports ouverts appartenant à cette équipe. W&B vous demande de confirmer avant d’appliquer ce paramètre.
  • Make all future team projets private (public sharing not allowed) : garantit que tous les nouveaux projets créés dans l’équipe sont privés.
  • Allow any team member to invite other members (not just admins) : permet à tous les membres de l’équipe, et pas seulement aux administrateurs, d’inviter de nouveaux membres.
  • Disable public sharing to outside of team for reports in private projets : désactive le partage public des reports contenus dans les projets privés de l’équipe. Les magic links existants sont également désactivés.
  • Automatically recommend new users with matching email domains ([DOMAIN]) join this team upon signup : propose aux nouveaux utilisateurs dont l’adresse e-mail correspond au domaine d’adresse e-mail revendiqué par votre organisation de rejoindre cette équipe lors de leur inscription. Dans la W&B App, [DOMAIN] correspond au domaine d’adresse e-mail revendiqué par votre organisation.
    Ce paramètre n’apparaît que dans le Cloud mutualisé, et seuls les administrateurs de l’organisation peuvent le modifier. Si votre organisation n’a revendiqué aucun domaine d’adresse e-mail, le paramètre renvoie à la place vers Enable domain capture dans les paramètres de l’organisation. Voir Capture de domaine.
  • Enable code saving by default : enregistre automatiquement le code pour tous les runs de l’équipe. Voir Enregistrement du code.
Les paramètres que vous configurez ici s’appliquent uniquement à cette équipe et n’ont aucune incidence sur les autres équipes de l’organisation.